...В чертогах разума...

00:26 

Наконец то доехали до Хогвартса.

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
«Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут, - раздался по вагонам кий голос машиниста. Пожалуйста, оставьте ваш багаж в поезде, его доставят в школу отдельно».
Гарри так разнервничался, что у него даже скрутило живот, а Рон сильно побледнел, и веснушки на его лице стали еще ярче. Аврора казалась спокойной, но расширенные зрачки и мелкая дрожь в руках говорили о том, что и она волновалась. Непонятно зачем они вытащили из сумок волшебные палочки и засунули их в карманы своих мантий, после чего вышли в коридор, где уже толпились остальные.
Поезд все сбавлял и сбавлял скорость и, наконец, остановился. В коридоре возникла жуткая толчея, но через несколько минут Гарри и его спутники все-таки оказались на неосвещенной маленькой платформе. На улице было холодно, и Гарри поежился. Затем над головами, стоявших на платформе ребят закачалась большая лампа, и мальчик услышал знакомый голос:
- Первокурсники! Первокурсники, все сюда! Эй, Гарри, у тебя все в порядке?
Над морем голов возвышалось сияющее лицо Хагрида.
- Так, все собрались? Тогда за мной! И под ноги смотрите! Первокурсники, все за мной!
Поскальзываясь и спотыкаясь, они шли вслед за Хагридом по узкой тропинке, резко уходящей вниз. Рон крепко держал Аврору за руку, удерживая от падений. Гарри шел немного позади. Их окружала такая плотная темнота, что Гарри показалось, будто они пробираются сквозь лесную чащу. Все разговоры стихли, они шли почти в полной тишине. Только Невилл – мальчик, который все время терял свою жабу, пару раз чихнул.
- Еще несколько секунд, и вы увидите Хогвартс! – крикнул Хагрид, не оборачиваясь. – Так, осторожно! Все сюда!
- О-о-о-о! – вырвался дружный восхищенный возглас.
Они стояли на берегу большого черного озера. А на другой его стороне, на вершине высокой скалы, стоял гигантский замок с башенками и бойницами, а его огромные окна отражали свет усыпавших небо звезд.
- По четыре человека в одну лодку, не меньше, скомандовал Хагрид, указывая на целую флотилию маленьких лодочек, качающихся у берега.
Гарри, Рон и Аврора оказались в одной лодке со светловолосым мальчиком, который испуганными глазами осматривал все вокруг.
- Расселись? – прокричал Хагрид, у которого была личная лодка. – Тогда вперед!
Флотилия двинулась, лодки заскользили по гладкому как стекло озеру. Все молчали, не сводя глаз с огромного замка. Гарри дрожал не то от холода, не то от волнения. Хотя, скорее всего, от того и от другого сразу. Аврора и Рон, так и не расцепившие руки, прижались к друг другу тоже дрожа всем телом, и не сводили глаз с замка. Чем ближе они подплывали к утесу, на котором он стоял, тем больше он возвышался над ними.
- Пригнитесь! – зычно крикнул Хагрид, когда они подплыли к утесу.
Все наклонили головы, и лодки оказались в зарослях плюща, который скрывал огромную расщелину. Миновав заросли, они попали в темный туннель, который, судя по всему, заканчивался прямо под замком, и вскоре они причалили к подземной пристани и высадились на камни.
- Эй, ты! – крикнул Хагрид, обращаясь к Невиллу. Хагрид осматривал пустые лодки и, видимо, что-то заметил. – Это твоя жаба?
- Ой, Тревор! – радостно завопил Невилл, протягивая руки и прижимая жабу к себе.
Хагрид повел их наверх по каменной лестнице, освещая дорогу огромной лампой. Вскоре все оказались на влажной от росы лужайке у подножия замка. Еще один лестничный полет – и теперь они стояли перед огромно дубовой дверью.
- Все здесь? – поинтересовался Хагрид. – Эй, ты не потерял еще свою жабу.
Убедившись, что все в порядке, Хагрид поднял свой огромный кулак и трижды постучал в дверь замка.
Дверь распахнулась. За ней стояла высокая черноволосая волшебница в изумрудно-зеленых одеждах. Лицо ее было очень строгим, и Гарри сразу подумал, что с такой лучше не спорить и вообще от нее лучше держаться подальше.
- Профессор МакГонагалл, вот первокурсники, сообщил ей Хагрид.
- Спасибо, Хагрид, - кивнула волшебница. – Я их забираю.
Она повернулась и пошла вперед, приказав первокурсникам следовать за ней. Они оказались в огромном зале – таком огромном, что там без труда поместился бы дом Дурслей. На каменных стенах горели факелы, потолок терялся где-то вверху, а красивая мраморная лестница вела на верхние этажи.
Они шли вслед за профессором МакГонагалл. Проходя мимо закрытой двери справа, Гарри услышал шум сотен голосов – должно быть, там уже собралась вся школа. Но они шли совсем не туда, а в маленький пустой зальчик. Толпе первокурсников тут было тесно, и они сгрудились, дыша друг другу в затылок.
- Добро пожаловать в Хогвартс, - наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. – Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор – очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи.
Церемония отбора начнется через несколько минут, а пока я советую вам собраться с мыслями.
Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, с этими словами профессор МакГонагалл пошла к двери. Перед тем как выйти, она обернулась. – Пожалуйста, ведите себя тихо.
Гарри выдохнул.
- А как будет проходить этот отбор? – спросил он Рона.
- Наверное, нам придется пройти через какие-то испытания, - ответил тот и тут же добавил, - Фред так сказал.
Гарри ощутил, как бешено, заколотилось его сердце. Испытания? Но он же ничего не знает! Он беспокойно огляделся и заметил, что остальные тоже напуганы. Все молчали, кроме Гермионы Грэйнджер, которая вслух рассуждала, какие заклинания могут ей понадобиться на церемонии.
Гарри ее не слушал. Он пытался сосредоточиться и успокоиться. Но у него ничего не вышло, потому что перед ним возникли трое мальчишек, и Гарри сразу узнал того, кто был в центре, - тот бледный мальчик из магазина мадам Малкин. Сейчас он смотрел на Гари с куда большим интересом, чем тогда в магазине.
- Это правда? – без приветствий спросил бледнолицый. Ты Гарри Поттер. Верно?
- Верно, - кивнул Гарри.
Те двое, что пришли с бледнолицым были крепкие ребята, и вид у них был довольно неприятный. Они напоминали охранников, стоя по бокам бледнолицего.
- Это Крэбб, а это Гойл, - небрежно представил их блондин, заметив направление взгляда Гарри. – А я Малфой, Драко Малфой.
Рон прокашлялся. Гарри показалось, что он, таким образом, сдерживает смех.
Драко Малфой неодобрительно посмотрел на Рона.
- Мое имя тебя кажется смешным, не так ли? Даже не буду спрашивать, как тебя зовут. Рыжий, в обносках своих братьев. Ты из семьи Уизли. Семьи, где детей больше, чем могут себе позволить их родители, - Малфой хотел сказать что-то еще, но вдруг между ним, Гарри и Роном возникла Аврора.
- Засохни, Малфой, - сказали девочка презрительным тоном.
Гарри был шокирован тем, как милая и добрая девочка за три секунды превратилась в холодную особу.
- Валенса, - прищурив глаза, произнес Малфой. – Ты здесь, какими судьбами? Я думал, идиотов сюда не берут.
- Я тоже так думала, пока тебя здесь не увидела, - с кривой усмешкой парировала Аврора.
- Что, Ави, решила дружить с неудачниками? – прошипел блондин, выплевывая последнее слово.
- Нет, Драко, извини, я к вам не присоединюсь, - надменно произнесла девочка.
По толпе первокурсников пробежался смешок, но тут же затих. Вернулась профессор МакГонагалл.

URL
Комментарии
2011-10-17 в 01:28 

Zontik*_~
Не важно - кто ты, важно - какой ты
Рада этому кусочку, но увы, с ним фанфик не стал понятнее...знаю, что еще мало написано и рано делать выводы, но интерес читателей нужно подогревать часто чуть ли не в каждом абзаце)) Опиши какие-нибудь детали(там посмотрел кто не так, среагировал), неожиданный диалог(например, юные друзья услышали что-то от старших софокультетников/профессоров) или еще что... Описывай больше. Не хочешь - тогда мало, но так, чтобы заинтересовать, а то простое описание событий может наскучить и читатель перестанет читать не дойдя до сути. Совершенствуй письмо, больше представляй своих героев и место их пребывания, фантазируй над сюжетными линиями... Да, это не всегда выходит, но пробуй) Удачи и вдохновения^^
P.S. Не знаю, может еще что есть, но говорю об одном моменте: "Гарри дрожал не то от холода, не то от волнения. Хотя, скорее всего, от того и от другого сразу." - такое написание даже в шутке не прокатит. :mosk: Ну или нужно весь фанфик стебным делать. :plush:

   

главная