...В чертогах разума...

00:55 

Галопом по Европе. Королевство Швеция.

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
Швеция встречает своих гостей изобилием богатств, здесь можно увидеть всё – от отвечающих изощрённому вкусу соблазнов больших городов до последних в Европе уголков девственной природы.
- флаг Швеции.

- герб Швеции.

Страна лесов и озёр, лугов и гор - Швеция известна своим тёплым летом и достаточно холодной зимой.
Шведы знамениты своей трепетной любовью к природе. И хотя зимой жители часто уезжают из страны, чтобы избежать холодной погоды, они остаются самыми активными туристами по стране в летнее время. Многие шведы даже заводят второй дом в отдалённых районах страны, чтобы проводить там короткое лето и наслаждаться близостью к природе. В Швеции есть то, что не всегда найдешь в других европейских странах – это огромные свободные незаселённые пространства.

Многие туристы, гоняющиеся за достопримечательностями Швеции, подобным тем, что находятся во Франции или Италии, ошибочно считают Швецию небогатой в этом отношении. Это далеко не так: в Швеции находятся 1400 исторических крепостей, 2500 рунических памятников на открытом воздухе, 25000 охраняемых захоронений Железного века, а на территории одного только Стокгольма и окрестных районов расположены 10 королевских замков.
Стокгольм, конечно же, - основная цель большинства приезжающих в Швецию. Город с историей, насчитывающей более семи столетий, наполнен закручивающимися булыжными мостовыми на средневековых улочках, и мрамором, стеклом и гранитом высотных зданий в деловом центре. Это город безмятежности, красивых зданий, несчётных возможностей для покупок и изобилия достопримечательностей. Никакая другая европейская столица не может похвастаться таким эффектным пейзажем, как Стокгольм, с его 24 тысячами островов и рифов различных размеров. Этот город создан для того, чтобы доставлять удовольствие. В то время как другие мировые столицы стареют и теряют былую славу, Стокгольм с течением лет становится только лучше. Ещё недавно он носил на себе дух провинциальности, а сейчас это живой, энергичный и активный город с богатой ночной жизнью и великолепными ресторанами, с утончённым и просвещённым населением и с высоким, по мировым стандартам, уровнем жизни.
Но со Стокгольма Швеция только начинается. Ещё по крайней мере два города стоят повышенного внимания – Гётеборг и Мальмё.

Гётеборг, основной морской порт Швеции, расположившийся на скалистом западном побережье, примечателен своим живописным пейзажем. Бульвары города красиво усажены деревьями, здесь много элегантных зданий, ресторанов, музеев, ночных клубов и бесконечная линия магазинов. К северу от Гётеборга Вы найдёте тихие рыбацкие гавани, окруженные скалами, и прибрежные острова, куда население города приезжает отдыхать летом.

Мальмё на юго-западе Швеции может похвастаться одним из наиболее привлекательных в Европе средневековых центров, а также город может послужить хорошей отправной точкой для изучения древнего университетского города Лунда, Романского собора 12 века, средневековых улочек и многочисленных музеев.

Древнюю провинцию Швеции Сконе часто называют краем дворцов из-за множества замков, повсеместно разбросанных на холмистых полях и на изогнутом скалистом побережье. Весной здесь наблюдается торжество цвета: чёрные ветряные мельницы и белые церквушки выделяются на фоне ярко-жёлтых цветков рапса, алых маков и сочных зелёных лугов.

Швеция – это страна, где можно насладиться историей и городскими развлечениями, но сердце и душу нации Вы прочувствуете в её бесконечных пейзажах. От буйства летних красок и запахов лугов с орхидеями, куда заходят дикие олени, до тёмных зимних пейзажей с точками собачьих упряжек на снегу – в любой сезон Швеция предоставляет все возможности для потрясающий отдыха.

А какой человек не знает знаменитую на весь мир группу ABBA! А Доктор Албан! It's my life...It's my life... Многие знают таких исполнителей как Basshunter, Араш. Все эти талантливые люди уроженцы Швеции.

- Гётеборг

- Сконе (наш домик справа)

- Сконе. Замок Марсвинсхольм.

- Сконе. Замок Глиммингехус.

- Мальмё.

- Набережная Стокгольма.

URL
Комментарии
2011-08-19 в 01:01 

URL
2011-08-19 в 01:03 

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
Здравствуй, одноглазый гость.

URL
2011-08-19 в 14:48 

Newberry
..в припрыжку, без одышки и с улыбкой на лице!
(((:ПсИхОвАннОе_ЧуДо:))) , боюсь, он тебе только подмигнет)) рта же нету...

2011-08-19 в 15:45 

.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
Newberry , эх. точно. Ну, ладно, пусть тогда помигает хотя бы.

URL
     

главная