.::Avis::.
Слабость гения - нужда в аудитории...
по поводу того, что этот красавчик женат. Тут он заговорил со мной вырвав меня из мечтаний:
- Позвольте поинтересоваться, мисс, ваше имя?
- Ааа...Элла. Элла Линд, - запинаясь ответила я.
Ангел начал водить своим белым пальцем по нашему журналу.
- Ага. Габриэлла Линд. Что ж, приятно видеть вас на моем уроке. Я профессор Риддл. Прошу вас, присаживайтесь на место, включайтесь в работу.
Наконец то оторвав глаза от профессора, я подошла к своему месту и заметила, что сегодня я буду сидеть не одна. За моим столом сидел незнакомый парень. Я конечно же поняла, что это сын мистера Риддла. Даже не взглянув на меня, он молча подвинулся, освобождая мне место. Я села и поблагодарила его, ответа не последовало.
Весь урок я просидела, как на иголках. Всеми силами я пыталась рассмотреть его лицо, но Риддл-младший надежно скрывал его рукой.
Наконец то прозвенел звонок, я собрала свои вещи и вышла из класса. Мне нужно было спуститься на этаж, чтобы попасть в кабинет биологии. Когда я дошла по коридору до поворота, то услышала голос мистера Риддла, похоже он разговаривал со своим сыном.
- Что за срочность?
Повисла напряженная пауза, и я моглатолько гадать, что творитсятам, за поворотом. Наконец я услышала другой голос: бархатный и ласкающий слух.
- Это поризошло.
Еще одна тяготящая пауза.
- Ты уверен? - голос профессора напрягся.
- Абсолютно.
- Это плохо.
- Нет, отец! это не плохо, это ужасно! Ты что ничего не понял? - бархатный голос опустился до шепота.
- Успокойся, поговорим дома.
С этими словами послышались удаляющиеся шаги и сильный удар, судя по звуку по подоконнику.
- Ненеавижу ее!
Честно говоря, я ничего не поняла из их разговора, но я готова была съесть паштет из нашей школьной столовой, если последняя фраза была не про меня. Ярость огромной волной накрыла меня. Что этот индюк вообще о себе возомнил? Подумаешь я не норвежка дворянских кровей, но это не повод для ненависти.
Вспомнив, про то, что мне нужно спуститься, я зашагала дальше. не успела я пройти и десяти шагов, как услышала, чт меня кто-то зовет. Повернув голову, я увидела свою лучшую подругу Эми, которая бежала ко мне с таким лицом, будто бы ей подарили миллион.
- Элла! Ты видела его?
- Кого его? - равнодушно спросила я.
Вообще то я прекрасно понимала о ком идет речь, но я была слишком зла на него, чтобы выслушивать восхищенные отзывы об этом индюке.
- Роберта конечно же! О, Элла, он такой красавчик! Я видела его только издалека, но все таки он даже издалека очаровашка! - протароторила Эми.
- Ну, видела я его, ничего особенного, - я ответила просто ледяным тоном.
- Где ты его видела? Когда? - не унималась подруга.
- Я сижу с этим напыщенным идиотом за одним столом.
- Ого, какие отзывы, а вся школа только и говорит, что этот Риддл, как ангел.
Я повернула голову и увидела перед собой рыжую копну волос, которую звали Кейт.
- кстати, мне он тоже показался очень симпотичным, - сказала Кейт.
- Тебе кажется, подруга, - усмехнулась я.
Прозвенел звонок. Кейт и Эми пошли в одну сторону, так как они учились в параллельном классе, а я пошла на биологию.
Остаток дня прошел как в тумане. Риддл продолжал меня сторониться, и я не могла понять причину его опведения.
После философии думать и разговаривать не хотелось вообще, поэтому я быстренько собрала свои вещи и буквально выбежала на улицу. Вечерняя прохлада забиралась под рубашку, поэтому пришлось накинуть плащ. Подйдя к машине, я остановилась возле зеркала и увидела, что в метрах двадцати от меня возле шикарной синей тойоты стоит Риддл и смотрит на меня. Да, я не могла не признать, что он очень красив: Высокая худощавая фигура, бледное аристократичное лицо в обрамлении черных кудрей и угольные глаза, я даже не представляла, что такой оттенок глаз вообще существует. Постояв еще немного я села в машинуи отъехала от школы.
Я уже почти подъехала к дому, когда увидела, что Риддл едет за мной. "Он что, решил меня доканать?" - подумала я. Повернув к дому, я с облегчением заметила, что тойота проехала мимо.
- Да уж, Эли, похоже у тебя паранойя.
Мамы дома еще не было, поэтому я взялась готовить ужин. Все мои мысли занимал Риддл. Как я не старалась отогнать мысли о нем, у меня ничего не получалось. Перд глазами вместо сковороды все время всплывали его глаза - черные, как ночь, а его лицо...Такое красивое, утонченное. Было ощущение, будто он из красивой средневековой сказки.
Тут я поняла, что несмотря на всю мою ненависть к Роберту Риддлу, он мне нравился.
Мама приехала в двенадцать часов. К сожалению, мои чудесные стейки уже остыли к этому времени, но ее это совсем не огорчило, судя по тому, что онауплетала их за обе щеки. После ужина мама спросила как у меня дела в школе и, получив положительный ответ, пожелала мне спокойной ночи и отправилась спать, я решила последовать ее примеру.
приведя себя в порядок, я зашла в комнату и решила открыть окно, чтобы проветрить. Прохладный осенний воздух приятно обдувал лицо. Усталость мою сняло, как рукой. Я села на подоконник и стала смотреть на лес, который начинался через несколько метров от дома. Лес всегда привлекал меня своей загадочностью.
Вдруг мне показалось, что прямо возле опушки кто-то стоит, я долго всматривалась во тьму, но так никакого движения не заметила.
В конце концов, я решила, что у меня поехала крыша и со спокойной душой отправилась спать.